RECETARIO

Aquí están las recetas que tanto furor causaron cuando sus autores tuvieron el detalle de traerlas al cole tras las Navidades para compartirlas con toda la clase. La verdad es que fue todo un acierto y no quedaron ni las migas.
Así que,de este modo,ya podemos prepararlas en casa cuando nos apetezca repetir. Eso sí, recordad que hay que contar siempre con la supervisión de un adulto. ¡Gracias, chicos!

Empezamos con la famosa "samupizza" que desapareció del plato en cuestión de segundos.

PIZZA GUANTE. Por Samuel Gómez Romera.

Ingredientes

Masa

* 500 g. de harina
* 25 g. de levadura
* 1 vaso grande de agua
* 1/2 vaso de aceite de oliva
* Una pizca de sal
* Orégano

Relleno

*Atún
*Tomate
*Cebolla
*Pimiento
*Queso

1- Se pone la harina en el banco y añadimos la levadura mezclándolo muy bien.

2- Ponemos el agua, aceite, sal, orégano y se amasa todo muy, muy bien. Dejar reposar 40 minutos.

3- Dar forma de guante y añadir el tomate, el atún, la cebolla, el pimiento y el queso.

4- Y al horno 20 minutos.

Y de postre, un delicioso...                                                                                                  
BIZCOCHO DE MAMÁ. Por Aarón Titos Andani.

Esta receta me la enseñó mi madre hace tiempo y ahora soy yo el que la prepara muchos domingos por la tarde para merendar. Así que la voy a compartir con todos vosotros para que podáis sorprender a alguien.

Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 3 huevos
  • Un yogur natural o de limón
  • Dos medidas de yogur de azúcar
  • Tres medidas de yogur de harina
  • ½ medida de yogur de aceite
  • Un sobre de levadura Royal

La preparación es muy sencilla:

En primer lugar ,ponemos a precalentar el horno durante 10 minutos a 160ºC.

A continuación ,cogemos un bol grande y echamos uno a uno todos los ingredientes mientras removemos con una varilla o tenedor hasta que quede todo muy fino.
A esta masa ,podríais añadirle cualquier ingrediente que os guste como manzana ,virutas de chocolate ,almendras ,etc.

Seguidamente ,untamos con mantequilla un molde para el horno (yo uso uno de silicona con un agujero en el centro)y echamos la masa en él.

Por último ,con la ayuda de un adulto ,metemos el molde en el horno aproximadamente unos 25 minutos o hasta que lo veáis doradito.

Cuando esté listo dejarlo enfriar y a comer.

                                                                                              Aarón Titos Andani



1 comentario:

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